기계구조계산

페이지 정보

profile_image
작성자바리스타 조회 2회 작성일 2021-06-21 15:33:40 댓글 0

본문

구조계산서 보는 법#1 / 설계하중

구조계산서를 보는 방법 첫 번째 시간입니다.
1. 개요, 설계하중
2. 구조평면도, 구조해석
3. 설계(Design)

!정정합니다. 17-18분 쯤 동적해석 각 모드에서 유효질량에 관한 이야기를 하는데요. 건물의 강성이 약한쪽 부터 모드가 시작됩니다. 그러니 첫번째 두번째 모드는 강성이 약한 방향을 나타냅니다.
엠쒸쥬레건 : 고생하셨습니다. 응원합니다
리려비 : 업로드하신 동영상들이 정말 많은 도움이되네요~
바닥하중에서 고정하중을 산정할때 방수라던가 마감등의 하중은 어떻게 산정하는지도 염치없겠지만 도움주실수있으실련지요..^^,
정말 많은 도움되어 감사드립니다.
Azur Mimar (AgapellA) : gen에서 철골조 모델링할 때 압축과 인발을 검토할 때 Reaction의 화살표 방향이 다 윗쪽으로만 향하고 있는데, 이럴 경우에도 인발로 봐야하나요?
김지환 : 건축사쪽으로 갈건데 구조계산쪽도 공부하면 좋을까요?? 계산은 못해도 감같은걸 기르면 좋다고 들었습니다 좋은영상 감사합니다
Monofa : 이해에 많은 도움이 됩니다. 감사~

기구장치(Mechanism device)

기계에서 많이 사용되는 기계요소부품에 의해 작동되는 기구장치 입니다.
기계설계를 배우실 분들이 많이 보셔서 설계하는데 잘 적용하시면 많은 도움이 되실 겁니다.
장기사 TV : 장기사가추천하는 유투브체널에 등록되었습니다
깡통박사현담 : 멋지네요. 제방도 오셔요
그냥 사람 : 와웅 기구학 다 모였네요 멋지네요
하유유 : 와 이런영상 좋습니다. ㅎㅎ
흔한 탐험가 큐브. : ㅓㅜㅑ...

[구조 이야기] 구조설계업무/건축구조기술사/건축/직장인/수험생

#건축구조기술사 #건축구조설계 #직장인
안녕하세요. 여러분! 오늘은 건축구조설계회사의 개략적인 내용을 영상으로 만들어 봤습니다. 제가 직접 겪고 얻은 경험인 만큼 개인적인 주관이 많이 섞여있음을 알아주셔요.
구조설계회사는 너무x100 힘들지만 그만큼 얻을게 정말x100많은 직군이라고 생각합니다. 이 영상을 보고 계시는 구조설계 직장인 여러분들 모두 힘내세요!!
00:13 구조설계의 정의
01:33 구조설계만 구조를 하는가?
02:33 구조설계 회사에서 하는일
06:00 구조설계의 업무강도
07:30 구조설계회사의 장점
09:01 그만둔 이유
Eunjeong Song : 저도 건축구조설계회사 다니고 있는 12년차 여자입니다.. 많이 나아졌다고 하는데도 여전히 박봉에 야근에 힘들죠... ㅠㅠ
초긍정 : 구조설계사무소 취업을 고민하고 있는 취준생입니다. 인턴도 다녀와보고 했는데 고민이 많이 되더라고요... 생각 정리하는데 많이 도움된 것 같습니다! 감사합니다 :)
이쯔릿 : 영상 잘봤습니다! 구조기술사를 희망하는 건축공학도인데.. 일도많은데 박봉이라니ㅠ 고민이 많이되네요
지우 : 멋있으시네요
서건호 : 7년차인데 세후 260인가요...???

... 

#기계구조계산

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,306건 1 페이지
게시물 검색